Зачем Вы курите?
Опрос
Сам не знаю почему
Курю потому что нравится
Решает некоторые мои проблемы
Потому что полезно
Потому что приятно
Давно мечтаю бросить
Вот докурю и брошу
Хочу курю, хочу не курю
А все вокруг курят! я что рыжий?
А чё?

Голосовать Результаты



Легендарный луганский актер рассказал о гениальном советском фильме

Легендарный луганский актер рассказал о гениальном советском фильме Картине «Они сражались за Родину» сегодня исполнилось 39 лет. Премьера фильма состоялась 12 мая 1975 года. А 26 мая картина вышла в широкий прокат. В премьерный год картину посмотрели более 40 миллионов человек.

«Сам факт того, что этот фильм до сих пор показывают, говорит о том, что он действительно гениален. Жаль, что сегодня подобные картины транслируются редко. Хотелось бы почаще. Воспитать патриотические чувства посредством произведений о войне – верный способ», – поделился с корреспондентом EastKorr народный артист Украины Павел Кленов.

Взяв за основу сценария киноленты незаконченный роман Михаила Шолохова, режиссер Сергей Бондарчук, постоянно советовался по различным вопросам с автором книги, желая чтобы в фильме все было «правдиво до боли».

Даже съемки происходили практически в тех же местах, где разворачиваются события произведения Шолохова. В помощь съемочной группе был выделен сводный полк солдат, которые помогали возводить декорации, рыть окопы, а также участвовали в массовках.

«Сделать все настолько реалистично, чтобы зритель в это поверил – это огромный труд. И в нем принимают участие не только актеры и режиссер, а и весь съемочный состав. Фильм «Они сражались за Родину» яркий тому пример и он заслуживает внимания», – добавил Павел Кленов.

По словам Народного артиста Украины, нынешнее поколение мало интересуется военной тематикой кинопроизведений.

Кленов говорит, что раньше чувство патриотизма воспитывалось лучше, хотя условия жизни были скромнее.

Однако легендарный актер надеется, что скоро все изменится в обратную сторону.

Добавим, что картина «Они сражались за Родину» удостоена многих премий.

А по результатам опроса читателей журнала "Советский экран" лента была признана лучшим фильмом, а Василий Шукшин — лучшим актером 1976 года.

Просмотров: 293 :-)

Нравится

  • Вконтакте
  • Комментарии нашего сайта: (0)
  • Facebook
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 
Ваш логин: Ваш пароль: