Соблюдаете ли Вы посты?
Опрос
да, в соответствии с моими религиозными убеждениями
да, это полезно для здоровья
нет

Голосовать Результаты
bticino-rus.ru Выключатели и розетки Bticino



Слава Фролова: «Я что сумасшедшая, что сделала тот, а не иной выбор?»

Слава Фролова: «Я что сумасшедшая, что сделала тот, а не иной выбор?»Наблюдая за собой на экране телевизора, где она в восторге от простейшего конкурса, судья шоу «Україна має талант» Слава Фролова не устает удивляться: «Не сошла ли я с ума? Зачем я проголосовала за этого участника?».

О том, чем руководствуются судьи во время голосования, и о многом другом она рассказала корреспонденту «Аиф».

- Сложно ли отказывать конкурсантам, сидя в кресле судьи?

- Сложно было только в первый год, когда ты не понимал по какой причине нужно отказывать, к примеру, детям, старикам. Это моральная планка, через которую было нелегко переступить. Для этого мне понадобился диалог с собой: я постаралась определить для себя причину, по которой могу говорить: «Нет» талантливым, интересным людям, ведь условия проекта не позволяют брать всех. Критерий, по которому отказываю, прост: я не столько оцениваю конкурсанта, сколько выражаю свое собственное мнение.

Не считаю, что имею право говорить, что человек не должен петь, танцевать, что он что-то плохо делает. Нет ощущения уверенности, что такое можно бросать людям в глаза. Как только определила для себя, как лично я отношусь к номеру, участнику, композиции, все стало на свои места. По сей день не оцениваю участников, оцениваю свое ощущение от выступления.

- Бывает ли так, что ваше мнение кардинально отличается от зрительского голосования?

Бывает, что мнения полярны: мои и зрителя. Открою вам секрет. Люди, которые сидят в зале видят одно, те, кто сидит у экрана – другое. Они воспринимают происходящее на сцене через призму прямого монтажа, когда есть несколько камер и выпускающему режиссеру приходится выбирать кадры, которые пойдут в эфир. Все это зажато в экран телевизора. Те, кто присутствует в зале, видят все объемней, чувствует энергию, волнение участников. Они нам передаются, и мы часть всего того, что происходит в студии. Мы также волнуемся, испытываем какие-то человеческие переживания, которые часто выражаются и в наших комментариях. У зрителя совершенно другие эмоции, я их понимаю. Иногда задаюсь вопросом: «Я что сумасшедшая, что сделала тот, а не иной выбор?». Поначалу это пугало. Особенно сильно переживала в первый год. Теперь уже привыкла и не удивляюсь, когда вижу себя в кадре в восторге от какого-то, казалось бы, простого номера. Мне стало понятно, почему есть несовпадения. Это элементарно: я вижу немного иначе. Мои коллеги тоже. То, что видишь в зале, и то, что смотришь на экране, вызывает разные ощущения, другие эмоции, совершенно другие комментарии.

- Нет ли предвзятого отношения к представителям другой страны, даже если вы видите, что они, безусловно, талантливы? Ведь шоу называется «Україна має талант».

Я – одесситка, человек мира. У нас отсутствует в природе понятие узкости, предвзятости в определении таланта. Я не сужу людей по их вероисповеданию, месту рождения и так далее. На шоу нет таких границ, да и вообще искусство не имеет границ, оно нас всех объединяет. Думаю, мои коллеги в этом со мной согласны.

Подверстка:

Вячеслава Фролова – украинская телеведущая, журналист, режиссер, член жюри одного из самых рейтинговых проектов Украины «Україна має талант» на телеканале СТБ. Основатель Фонда развития и поддержки молодого искусства Украины «Slava Frolova-Group». Родилась 9 июня 1976 в Одессе.

Просмотров: 339 :-)

Нравится

  • Вконтакте
  • Комментарии нашего сайта: (0)
  • Facebook
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 
Ваш логин: Ваш пароль: